加入收藏 | 设为首页
 
  网站首页 机构设置 法规制度 工作程序 审计动态 下载专区  
 
通知公告: 1. 关于举办辽宁地区高等院校内部审计工作交流座谈会议的通知    2. 审计处同志获得辽宁省内部审计论文三等奖    3. 关于召开学校审计培训会议的通知   
 
搜索专区
 
新闻动态
您现在的位置:网站首页 >>新闻动态
刘家义审计长获颁奥地利国家勋章
2016-5-30

  新华社维也纳5月25日电 奥地利总统菲舍尔25日在维也纳霍夫堡宫举行仪式,授予中国审计署审计长刘家义“奥地利共和国国家功勋大金质绶带勋章”。

  菲舍尔向刘家义授勋,旨在表彰刘家义作为中国审计署审计长以及担任世界审计组织主席、联合国审计委员会委员和主席所作出的杰出贡献。刘家义担任世界审计组织主席后,凝聚各国最高审计机关共识,积极推动政府审计事业发展,重塑世界审计组织的战略定位;正式确立国家审计促进国家治理和可持续发展的理念;引领世界审计组织与联合国的广泛合作,推动联合国通过了旨在增强审计机关的独立性,以及增强审计机关在公共行政的效率、问责、效益和透明度方面重要作用等的决议;积极关注国际金融和经济危机,引导世界审计组织及各国最高审计机关积极开展审计,克服危机,促进和改善世界经济治理;坚持“阳光是最好的防腐剂”、“法治是根本保障”的信条,大力推进反欺诈、反腐败、反洗钱工作。

  作为联合国审计委员会委员和主席,刘家义在推动联合国预算和审计制度改革、强化绩效审计、维护世界和平方面取得显著成效。同时,奥方也通过授予这一勋章,感谢刘家义审计长不断推动中奥审计专业合作,持续促进中奥友好的积极努力。

  刘家义向菲舍尔表示感谢。刘家义表示,将继续推动世界审计组织积极参与全球经济治理,在促进联合国2030年可持续发展议程落实与实施、促进全球可持续发展方面发挥重要作用;将继续致力于推动各国最高审计机关紧密协作,更好地发挥审计在促进和完善国家治理中的基石和重要保障作用,不断推动政府审计事业的发展;将继续推进中奥两国最高审计机关的全面合作,为两国友好、两国审计事业的发展作出贡献。

  据悉,“奥地利共和国国家功勋大金质绶带勋章”是奥地利最高级别的国家荣誉之一。此前,联合国前秘书长安南、德国总理默克尔、欧洲议会议长舒尔茨曾获得过此项勋章。

版权所有:沈阳航空航天大学(审计处) 技术支持:永信网络
沈阳道义经济开发区道义南大街37号 咨询电话:86-024-89723980